Vous êtes ici

Fécule de Marante

9.69$

INCI : Maranta arundinacea

Autre noms :  amidon de maranthe, fécule d'arrow-root

Provenance : Thaïlande

Couleur : blanche

Solubilité :  eau

Usage : 5 - 50 %

Sans gluten

Ingrédient alimentaire

***Quantité limitée à 4 par format. Vous voulez une plus grande quantité? Merci de choisir un format plus grand.

Disponible en grand format dans la section grossiste

La fécule de marante : qu’est-ce que c’est?

La fécule de marante est une fécule très légère, à la texture très fluide et agréable. Elle est connue pour son excellent pouvoir absorbant. Elle est aussi utilisée comme agent épaississant (lorsqu’elle est chauffée dans une phase aqueuse). Appelée également herbe aux flèches ou arrow-root (nom anglais), elle permet de donner un toucher doux et soyeux aux préparations qu’elle compose. 

Comment utiliser la fécule de marante?

Grâce à ses belles propriétés absorbantes, la fécule de marante est particulièrement intéressante pour les peaux mixtes et grasses… Mais pas seulement! Il est possible de l’utiliser dans de nombreuses recettes, par exemple pour :

  • Épaissir les crèmes et lotions
  • Atténuer le toucher gras des baumes ou beurres et laisser un aspect soyeux sur la peau.
  • Faire des bombes de bain (pour une eau laiteuse et douce pour la peau).
  • Déodorant en poudre.
  • Shampoings secs.
  • Poudres de teint (elle va aider à obtenir un résultat matifiant).
  • Ombres à paupières.
  • Fards à joues

C’est donc un ingrédient extrêmement polyvalent, qu’il est toujours pratique d’avoir chez soi!

Notez également que notre fécule de marante est de grade alimentaire, elle peut donc être utilisée en cuisine et dans les recettes sans gluten.

0