Vous êtes ici

Guimauve

6.59$

INCI: Althea officinalis L.

Partie(s): racines

Usage: shampooing sec et solide, cataplasme, décoction etc.

La racine de guimauve en poudre : qu'est-ce que c'est?

La guimauve n'est pas seulement une délicieuse friandise appréciée par tous les grands gourmands, c'est aussi un excellent ingrédient cosmétique! 

La racine de guimauve en poudre est riche en mucilage, ce qui signifie qu'elle va former une sorte de gel au contact d’une phase aqueuse. Idéal pour faire des soins, donc...Mais pas seulement! En plus de cela, elle va apporter de l'hydratation aux cheveux, elle va aider à les gainer, les faire briller et les rendre plus souples. Elle possède également un fort pouvoir démêlant et elle aiderait à apaiser les cuirs chevelus irrités. Eh oui, rien que ça! Il est à noter que cet ingrédient est particulièrement adapté aux cheveux secs et bouclés.

La racine de guimauve en poudre peut également être utilisée sur la peau. En plus de protéger et hydrater la couche supérieure de l'épiderme, elle va également aider à l'apaiser et la rendre plus douce. Elle est d'ailleurs idéale pour les peaux sensibles, irritées ou sèches.

Comment utiliser la racine de guimauve en poudre?

La racine de guimauve en poudre peut s'utiliser dans de nombreuses recettes cosmétiques. Il est possible de l'intégrer à des soins rapides pour les cheveux ou la peau, mais également dans plein d'autres créations, par exemple :

- shampooing (liquide ou solide),

- revitalisant,

- crème visage,

- soin apaisant pour la peau (après-soleil, après-épilation, etc.),

- savon saponifié à froid,

- soin démêlant.

Puisqu'il suffit de la mélanger avec un peu d'eau ou d'hydrolat pour former une pâte et l'appliquer (en y ajoutant d'autres actifs si désirés, bien évidemment), elle est considérée comme très simple à utiliser. Ainsi, elle convient à tous les niveaux de cosmétique, même aux personnes débutant leur grand et beau voyage dans le fait maison!


Notez que notre racine de guimauve en poudre est de grade alimentaire, elle peut donc être intégrée dans vos recettes culinaires!

Ingrédient alimentaire Biologique Canada EcoCert

0