You are here

Stearic Acid, 100% Vegetable Source

6.89$

Type: oil in water, hot co-emulsifier. Texturiser, thickener.

INCI: Stearic acid

Melting point: 69-72°C

Solubility: oil

Usage rate: 1-10%

SAP (NaOH): 0.141

SAP (KOH): 0.098

This is a co-emulsifying wax that needs the addition of one or more waxes.

Keep tightly sealed in a dry, cool place

***Quantities are limited to 4 per format. For more quantity, please choose a larger format.

Available in bulk size in the wholesale section.

5

Comments

Si je veux en ajouter à mon SCI, combien je dois en mettre pour équivaloir à un sci vendu avec de l'acide stéarique? Merci!

Bonjour,

Nous ne connaissons pas la proportion d'acide stéarique couplé avec du SCI dans d'autres produits du marché.

Mais pour vous conseiller sur un pourcentage, la quantité d'acide stéarique dépend de la recette que vous voulez faire et de la texture que vous souhaitez. L'ajout d'acide stéarique va rendre votre produit final plus dur, vous pouvez aller jusqu'à dix pourcents maximum dans votre recette de shampoings solide par exemple !

J'espère que notre réponse vous aidera,

Bonne journée,

Coopcoco