Vous êtes ici

Coco bétaïne

8.69$

INCI: Coco betaine

Autre noms: Coco Bétaïne 

Indication(s): Shampooing, revitalisant,  nettoyant pour le corps

Usage: 4 - 40%

Solubilité: eau 

pH: 6-8

S’utilise en synergie avec le decyl glucoside.

Le Coco betaine est apprécié pour ses propriétés moussantes et en tant qu’agent épaississant. Il est compatible avec d’autres tensioactifs. cationiques, anioniques et non ioniques.
 

Indication(s) :

Agent tensioactif, agent moussant, émulsifiant et conditionneur, augmente la viscosité

  • Shampooing

  • Gel douche

  • Bain moussant/ barre moussante

  • Mousse à raser

  • Liquide vaisselle

  • Savon à main

  • Lotion nettoyante
     

 
***Quantité limitée à 4 par format. Vous voulez une plus grande quantité? Merci de choisir un format plus grand.
3.333335

Commentaires

Bonjour,
Dans le commerce, il existe le INCI coco betaine et le cocamidopropyl betaine. Deux produits différents. Or, sur votre bouteille de Coco betaïne, le inci est : coco betaine mais sur votre bouteille de Decyl glucoside il est écrit qu'il travaille en synergie avec le cocamidopropyl betaine.

Ma question est la suivante: quel est le INCI de votre Coco betaîne ?

Merci,
Sylvie f.

Bonjour,

il s'agit du coco betaine, merci de nous avoir mentionné cette irrégularité.

Bonne journée,

Puis-je remplacer le decylglucoside par du SCI ?

Bonjour,

Tous les deux sont des tensioactifs, mais ils sont de natures différentes (ce n'est pas le même type, ni la même forme, soit liquide ou solide), on ne peut donc pas les interchanger facilement. Pour tout remplacement dans une recette, il faut faire des tests ou bien créer une toute nouvelle recette.

Bonne journée!

Serait-il possible de renseigner les clients de Coop Coco sur les risques du Coco betaine qui serait potentiellement cancérigène ?Je me réfère à ce qu'en dit Sylvie Fortin dans son nouveau livre de "Cosmétiques non toxiques" - nouvelles recettes. Elle a complètement exclu le coco betaine de ses recettes et le remplace par du décyl glucocique... Cela m'inquiète car je fais les shampoings de toute la famille, petits-enfants inclus, et j'en donne à mes amis en cadeau... Ce serait moche d'apprendre que cet ingrédient est dangereux, alors merci de me donner les dernières recommandations à ce sujet. Passez un beau temps de Noël avec mes meilleurs voeux à tout l'équipe !

Bonjour,

vous trouverez dans le haut de cette page une fiche signalétique qui expose les dangers associés au coco betaine pur. Ce produit ne fait pas l'objet d'inquiétudes au niveau de la cancérogénicité. C'est un tensioactif doux, facilement biodégradable, qui est largement utilisé dans des produits nettoyants naturels. Au meilleur de nos connaissances, il n'y a pas de souci à avoir avec l'intégration de ce produit dans vos cosmétiques maison.

Bonne journée,

Je me demandais si je pouvais remplacer le decyl glucocide par du coco glucoside ?

Bonjour Mélanie

Il est possible en effet de remplacer le décyl glucoside par le coco glucoside. Nous sommes actuellement en cours de test pour connaitre les bons taux d usage pour obtenir les mêmes effets.

Bonne journée

Bonjour,
J'aimerais savoir si vous avez des recettes de shampooing et revitalisant
merci

Bonjour Nathalie,

Nous n'avons pas de recettes de shampoing et revitalisant pour le moment sur notre blog. Les seules que nous avons sont celles que vous pouvez faire dans notre atelier Cheveux au naturel : https://coopcoco.ca/ateliers/shampooings-produits-capillaires

Je vous souhaite une bonne journée

Pages