Vous êtes ici

Gomme de guar

8.39$
Gomme de guar

INCI: Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum

Solubilité: eau

Usage: 0.1-2%

Garder bien scellé dans un endroit frais et sec

La gomme de Guar est obtenue par broyage de l'albumen des graines d’une légumineuse (Cyamopsis tetragonolobus) originaire d'Inde et du Pakistan.

En cosmétique, la gomme de Guar est un agent épaississant (à chaud comme à froid). Elle apportera de la légèreté et du moelleux à toutes vos préparations. Elle est particulièrement efficace pour les crèmes et les laits corporels.

Elle est idéale pour gélifier l’eau et les solutions aqueuses (hydrolats, etc.) d’où son utilisation dans la fabrication de gels tenseurs ou la réalisation de masques gels "fraîcheur", gommages gélifiés et même dans la réalisation de gels dentifrices.

Attention : tout produit fabriqué avec la gomme de guar a besoin d'un agent de conservation comme l'extrait de pamplemousse ou le GeoGard.

Ingrédient alimentaire

***Quantité limitée à 4 par format. Vous voulez une plus grande quantité? Merci de choisir un format plus grand.

4.5

Commentaires

Est-ce qu'on peut remplacer la gomme de guar par la gomme de xanthane. Si oui est-ce les mêmes proportions? Merci

Bonjour,
ces 2 gommes donnent des gels totalement différents. Cela risque de changer la texture de votre recette. Il faudrait que vous fassiez des tests. Ensuite, pour déterminer la quantité, vous pouvez commencer par mettre les mêmes quantités et ajuster pour arriver à la texture souhaitée.

Bonne journée