Vous êtes ici

Acide stéarique 100% végétale

6.89$

Type: co-émulsifiant à chaud, huile dans eau. Agent texturisant, épaississant.

INCI: Stearic acid

Point de fusion: 69-72°C

Solubilité: huile

Usage: 1-10%

SAP (NaOH): 0.141

SAP (KOH): 0.098

Produit co-émulsifiant qui nécessite l'ajout d'un ou plusieurs autres co-émulsifiants.

Dans le cadre de la confection de bougies, l'acide stéarique accentue la blancheur de la cire et permet de durcir la cire. Ceci a pour conséquence de faire brûler la bougie plus longtemps et de faciliter le démoulage des bougies moulées. La quantité à mélanger est de 2 à 6% de la cire.

Garder bien scellé dans un endroit frais et sec.

Clients du magasin: merci de noter que les formats 1kg et plus ne sont pas toujours disponibles, merci d'appeler 48 heures à l'avance ou de commander via notre site. Plus d'infos.

***Quantité limitée à 4 par format. Vous voulez une plus grande quantité? Merci de choisir un format plus grand.

Disponible en grand format dans la section grossiste.

5

Commentaires

Bonjour! Pouvez-vous m’indiquer quand l’acide stéarique sera de retour en stock?
Merci

L'acide stéarique est malheureusement en rupture de stock chez notre fournisseur. Pour vous inscrire à une liste de rappel vous pouvez écrire un courriel à info@coopcoco.ca

Bonjour!
Je confectionne des shampoings solides bio et je vois souvent apparaître l'acide stéarique dans les recettes que je trouve en ligne pour la durabilité de la barre. J'utilise déjà ce produit pour mes chandelles, mais je me demandais si c'est conseillé ou non pour les shampoings?

Bonjour Alyson,

Il n'y a pas de contre-indication pour l'utilisation dans des shampooings en barre. Pour des shampoings saponifiés à froid, j'en ai déjà vu dans des recettes, pour ce qui est shampoings à base de tensioactifs solides, type SCI, je ne l'ai jamais testé et n'ai jamais ressenti la nécessité d'en ajouter aux recettes.

En espérant que cela réponde à votre question.
Bonne journée

Bonjour! Est-ce que cet acide est doux pour la peau sensible, à petite proportion pour abaisser le pH? Je souhaite faire une barre de savon intime, un pH de 6 serait-il adéquat s'il n'y a pas de problèmes d'infections ou autres dans le décor? Aussi, quelles HE seraient appropriées? Palmarosa et tea tree sont antifongiques et anti-inflammatoires, est-ce que ce serait sécuritaire pour l'hygiène féminine externe? Merci!

Bonjour!

J'aimerais connaitre la composition de votre acide stéarique. De quelle huile ou beurre provient-il et à quel % l'acide stéarique est présent dans votre produit!?

Bonjour, notre acide stéarique provient de la stéarine de palme raffinée. Son contenu en C:18:0 est de 38%. Si vous voulez plus de renseignements, veuillez nous envoyer un courriel à info@coopcoco.ca

Allô , j’ai un problème quand ma chandelle sèche la cire décolle des parois , j’ai entendu dire un peu mettre acide stéarique est il vrai ?? c’est quoi la quantité à mettre merci

Bonjour Julie,
Quelle cire avez-vous utilisé pour faire votre chandelle en contenant ?
Une cire qui se décolle est une cire qui se rétracte. Pour limiter la rétractation de la cire il faut choisir une cire assez molle comme la Golden wax 464 ou Golden wax 444.

Pour faciliter l'adhérence de la cire aux parois, il faudrait ajouter de l'huile végétale, max 9 % du poids total de la recette. L'huile permet de baisser le point de fusion de la cire et dont de la rendre plus molle.

L'acide stéarique fait l'inverse, il durcit la cire et cela va accentuer le décollement des parois.

Bonne journée.

Ha ok merci ,, pour le moment j’utilise la C3 soya wax quand je vais terminer dans avoir ,je vais essayer la 464