Vous êtes ici

Coco glucoside

8.89$
coco glucoside

INCI : Coco Glucoside

Indication(s): Shampooing, revitalisant, nettoyant pour le corps

Usage: 2 - 30%

Solubilité: eau

pH: 11-12


Travaille en synergie avec le Coco bétaïne.

Le coco glucoside est un tensioactif doux, biodégradable et non ionique ayant de belles propriétés moussantes. Il est parfait pour toutes les peaux, y compris celles des bébés.

Rapidement et facilement biodégradable.

Agit en douceur avec le dosage recommandé. Irritant à l'état pur.
 

Important : pH de 11, très alcalin donc caustique, ne jamais utiliser non-dilué et manipuler avec des gants et des lunettes de sécurité. Il est primordial de le combiner avec des ingrédients plus acides (ex : acide citrique, crème de tartre) pour équilibrer le pH du produit final.
Tenir hors de portée des enfants et des animaux.

Garder bien scellé dans un endroit frais et sec

***Quantité limitée à 4 par format. Vous voulez une plus grande quantité? Merci de choisir un format plus grand.

Disponible en grand format dans la section grossiste

0

Commentaires

Bonjour,
est-ce que vous savez à quel moment ce produit sera disponible?
Merci.

Bonjour, pour l'instant nous avons les format 1L et 4L si vous voulez-vous inscrire à une liste de rappel pour le format 500 ml, veuillez envoyer un courriel à info@coopcoco.ca

Pouvons-nous utiliser se produit sans un shampoing solide à la place du SCI? Je recherche un produit plus doux pour le remplacer. Sinon, Est-ce possible de faire un shampoing solide sans tensioactif?

Bonjour ,
Le coco glucoside est utilisé dans les shampoings liquides. Pour réaliser un shampoing solide , il est nécessaire d'intégrer un tensio-actif solide . Quand on fabrique un produit solide, le but est de réduire au maximum les ingrédients liquides dans la recette.

Le SCI est un tensioactif très doux pour la peau, c est l'un des plus doux.

Pour réaliser un shampoing, un tensioactif est indispensable, c est l'ingrédient qui apporte les propriétés lavantes à votre produit ainsi que les propriétés moussantes que nous affectionnons tous.

Si vous souhaitez une recette de shampoing solide en voici une , où le SCI est utilisé, mais en faible quantité par rapport à d'autres recettes.

https://blogcoopcoco.ca/recette-shampoing-solide-orties/

En vous souhaitant une belle journée

Bonjour,
Malgré que le produit ne soit pas expiré, celui-ci a changé de texture. Il est plus épais (il arrive tout juste à sortir de la bouteille) et il est moins translucide qu'à l'achat. Est-il toujours bon ?

Bonjour,

Notre équipe de R&D a déjà testé du coco-glucoside qui avait beaucoup épaissi dans une recette de shampoing liquide et cela avait très bien fonctionné, ça avait même permis d'éviter l'utilisation d'une gomme pour la texture en plus de ça :) .

Bonne journée.