Vous êtes ici

Oléorésine de romarin (Antioxydant)

12.89$
Oléorésine de romarin (Antioxidant)

INCI: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Indication(s): Antioxydant

Usage: 0.02 - 0.5%

Solubilité: huile

Garder bien scellé dans un endroit frais et sec



Besoin d'une idée de recette? Découvrez nos recettes composées de cet ingrédient ici.

***Quantité limitée à 4 par format. Vous voulez une plus grande quantité? Merci de choisir un format plus grand.

Disponible en grand format dans la section grossiste.

3

Commentaires

Bonjour, quel est le bon usage (dilution) du produit? La fiche française indique Usage: 0.02-0.05%, alors que la fiche anglaise indique Usage: 0.2-0.5%? Merci!

Bonjour,
C'est une erreur sur notre site, le taux d'usage est bien celui de la page anglaise : de 0,2-0,5% .
Merci pour la remarque.

Bonne journée

Bonjour,
J'aimerais connaitre la différence entre l'Oleoresine de romarin et l'huile essentielle de romarin. Au niveau des propriétés et en ce qui concerne son utilisation.
Merci

Bonjour,
Comme indiqué ici, l'oléorésine de romarin est un agent antioxydant, qui ralentie le rancissement des produits huileux.
Pour l'huile essentielle de romarin, il en existe plusieurs sortes. Chez Coop Coco vous trouverez l'huile essentielle de romarin à cinéole dont voici ses propriétés cosmétiques: revitalisant cutané et capillaire.

Bonne journée

Comment je dois calculer le taux d’usage svp?
ça équivaut à combien em ml?

Bonjour,

Dans un 1er temps nous ne vous recommandons pas de travaille en mL, cela est moins précis que de tout faire en gramme.

Ensuite pour connaitre la quantité à partir du taux d'usage par exemple ici on propose un taux de 0,5% d'oléorséine de romarin.

0,5% ça équivaut à 0,5g d'oléorésine de romarin dans 100 g de produit final.
Si vous faites des plus petites ou des plus grandes quantités il vous suffit de faire des produits en croix.
Donc par exemple vous souhaitez faire 250g de crème
250g correspond à 100%
on cherche le poids de l'oléorésine dont on veut que ça représente 0,5% de notre recette , on va le calculer de la manière suivante :

poids d'oléorésine = ( 0,5 * 250)/100 .

En espérant que cela vous ait aidé.
Bonne journée

Bonjour puis-je le remplacer par de la vitamine C ? Si oui quel est la quantité requise
Merci beaucoup

Bonjour,

non il n'est pas possible même si la vitamine C a des propriétés anti oxydantes, on ne peut pas l'utiliser de la même manière. Je vous recommande plutôt la vitamine E qui peut d'utiliser entre 0,5 et 1 %.

Bonne journée

Bonjour,
J'aimerais savoir si ce produit est l'équivalent de l'extrait de CO2 de romarin ?
Aussi, pour ralentir le rancissement d'une huile, est-il bien de mettre 2 agents anti-oxydant, comme par exemple, l'extrait de romarin ET la vitamine E ? Ou cela est plutôt superflue ?

Les huiles très fragiles, comme la rose musquée, ou la cameline, par exemples, sont-elles bien protégées par ces anti-oxydants ?

Merci !

Bonjour Laurie,

L'oléorésine de romarin est bien un extrait de CO2.

Il n'est pas nécessaire de mettre deux antioxydants pour protéger une huile. La vitamine E et l'oléorésine de romarin sont déjà très efficaces seules.

Dans vos huiles fragiles, telles que celles que vous nommez, vous pouvez y ajouter environ 1 % dans vos bouteilles, mais je conseille de quand même toujours les garder au frigo pour s'assurer d'avoir une conservation optimale.

Je vous souhaite une belle journée.