Vous êtes ici

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

9.89$
Sodium Cocoyl Isethionate

INCI: Sodium cocoyl isethionate 

Indications: Shampooings en barre, bombes de bain, savons en barre etc.

Solubilité: eau

pH: 4.5 - 6.0 (10% en eau)

Stabilité: pH entre 5.5 et 7.5

Usage: 5% à 50% pour produits rincés et jusqu’à 17% pour produits sans rinçage.

Dilution: Chauffer l’eau à 30 - 40°C, ajouter le SCI et mélanger jusqu’à homogénéisation.

Le SCI laisse une sensation agréable sur la peau. Il a un haut pouvoir moussant et donne une mousse crémeuse. Il n’assèche pas la peau et est tout indiqué pour les produits sans eau.

Agit en douceur avec le dosage recommandé. Irritant à l’état pur.

Disponible en grand format dans la ssection grossiste

1

Commentaires

Bonjour j'aimerais savoir sous quelle forme est votre csi. granules, poudre ou copeaux...

Merci!

Le SCI est en granules

Est ce que c'est bon dans une recette de bain moussant?

Bonjour,
Nous n'avons jamais fait de recette de pain moussant avec le SCI, mais il produit une superbe mousse, donc oui il pourrait être utilisé dans une recette de pain moussant. En se basant sur une recette de shampoing solide cela pourrait vous aider à trouver une base de recette.

Bonne journée.

Est-il sécuritaire pour un bain d'enfant?

Bonjour,
le SCI est un tensioactif doux, il ne devrait pas poser de problème.
Après peut-être pourriez-vous le tester sur une petite partie de peau de votre enfant pour vous assurer qu'il ne fait pas de réactions particulières. Si vous faites un pain moussant solide, ce serait juste de diluer un peu de produit dans un bol l'eau et d'en appliquer.
Nous ne pouvons jamais certifier à 100% qu'un produit est sécuritaire.

Je vous souhaite une belle journée.

Bonjour J'aimerais savoir si je fais un shampooing solide et que je ne parviens pas a dissoudre toutes les granules, est-ce un problème pour la sécurité du shampooing ensuite? Y a-til un truc pour le faire fondre complètement?? Merci ! :)

Bonjour Geneviève,
Non il n'y a pas de problème de sécurité si le SCI n'est pas dissout entièrement. Il se dissout rarement entièrement. Pour faciliter la dissolution et avoir un shampoing avec un fini plus lisse, vous pouvez réduire le SCI en poudre. Par contre, pensez à porter un masque à poussière, car la poudre est très volatile et fait tousser.

Bonne journée.

Pages